Maibaumumschneiden 2018

Bald ist es wieder soweit – denn am 07.07.2018 veranstaltet die Feuerwehr Hinterstoder das bereits traditionelle „Umschneiden des Maibaums“ am Platz der Vereine. Ab 18 Uhr sorgt die Trachtenmusikkapelle Hinterstoder für einen schwungvollen Dämmerschoppen. Ab 20 Uhr spielt die Junge Pongauer Tanzlmusik (JPT) in Hinterstoder auf. Seit Anbeginn ihrer Karriere feiern die jungen Musiker nach wie vor in aller Freundschaft die Volksmusik: Das Publikum darf feurige Arrangements im unverkennbaren Klangstil begleitet von erfrischenden Moderationen der sieben Spitzenmusiker genießen. Zu ihrem Zuhause zählen die größten Bühnen Europas und doch kommen sie immer wieder zu ihren gemeinsamen Wurzeln zurück. Auszeichnungen bei renommierten Wettbewerben, Fernsehauftritte beim BR und im ORF, vier gemeinsam produzierte Tonträger, sowie zahlreiche Gastspiele bei bekannten Festivals und Veranstaltungen zeugen vom Erfolg der JPT.

Die jungen Besucher können sich einstweilen in der Feuerwehr-Hüpfburg vergnügen.

Für das leibliche Wohl sorgen die Kameraden der Feuerwehr Hinterstoder. Die Mitglieder freuen sich auf eine Vielzahl von Besuchern, denn der Reinerlös der Veranstaltung dient der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen und somit der Bevölkerung und den Gästen von Hinterstoder.