Erprobungen der Feuerwehrjugend – 28.02.2015

Am 28. Februar 2015 fand die jährliche gemeinsame Erprobung der Feuerwehrjugendmitglieder im Feuerwehrhaus Windischgarsten statt. In zahlreichen Lerneinheiten bereiteten sich die Mitglieder der Feuerwehrjugend auf diesen Tag vor. Insgesamt stellten sich 7 Jugendfeuerwehrmitglieder der Herausforderung, ihr über das Jahr erworbenes Wissen über das Feuerwehrwesen zu beweisen. Neben allgemeinen Wissensfragen standen unter anderem Fragen aus den Bereichen Funk, Dienstgrade, Knoten, Erste Hilfe, Kleinlöschgeräte und Vorbeugender Brandschutz am Prüfungsprogramm. Alle Jugendlichen konnten die einzelnen Erprobungen mit Erfolg ablegen. Am 14. März 2015 steht mit dem Wissenstest schon der nächste Punkt am Ausbildungsplan der Feuerwehrjugend.