Blindes Vertrauen zu den Kameraden

Spineboard, Schaufeltrage und Co. standen bei der letzten Übung der Feuerwehr Hinterstoder im Mittelpunkt. Mit Praxisbeispielen wurde die grundsätzliche Anwendung geübt.

Blindes Vertrauen

Um sich auch im Einsatz blind aufeinander verlassen zu können wurden vom Übungsleiter allen Teilnehmern die Augen verbunden. Eine Führungskraft gab dann die Anweisungen um beispielsweise eine Person auf der Schaufeltrage zu retten. Die Teilnehmer mussten dann die Handgriffe blind ausführen.
Nachfolgend einige Bilder zum spannenden Übungsabend in der Feuerwehr Hinterstoder.