Feuerwehrjugend – Gemeinsam sind wir stark

Feuer stellte schon immer eine große Gefahr für die Menschheit dar. Die Angst und Machtlosigkeit führte im vorigen Jahrhundert zur Gründung der Feuerwehren. Um dieses Projekt in Gang zu bringen sind jedoch Einsatzwillen, Idealismus, und grundlegendes Wissen gefragt.
Du kannst dein Können bei Leistungsbewerben und Wissenstests unter Beweis stellen, wobei alle die Möglichkeit haben, Abzeichen zu erhalten und die Besten an den internationalen Wettbewerben teilnehmen können.

Verantwortung tragen
Dich erwartet eine gute Ausbildung und du lernst die Grundbegriffe der Brandbekämpfung, Gerätekunde, das Funken, die Erste Hilfe und vieles mehr.

Action, Spaß & Spannung
Freundschaftliche Kontakte werden nicht nur national, sondern auch weit über die Grenzen geschlossen. Die Möglichkeit dazu hast du in zahlreichen Treffen und Camps. Unter dem Motto „Bei uns ist immer was los!“ kannst Du nach deinem Beitritt in unsere Feuerwehr an allen Feuerwehrjugend – Veranstaltungen teilnehmen. Du lernst viele Leute kennen, bist bei spannenden Sportereignissen dabei, kannst Deine Kreativität ausleben und natürlich sind auch tolle Ausflüge inbegriffen. Action, Spaß und Spannung werden bei uns groß geschrieben.
Weitere Informationen zur Feuerwehrjugend in Oberösterreich findest Du unter www.ooe-feuerwehrjugend.at

Ansprechpartner:
Jugendbetreuer HBM Lotter Jürgen – 0664/1209142